Выбрать другой город

Глава «Автодора» пообещал Путину достроить трассу «Москва – Казань» в 2024 году

Рынок недвижимости
45
0
Глава «Автодора» пообещал Путину достроить трассу «Москва – Казань» в 2024 году - фото 1
Фото: Автодор

Глава ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко встретился с президентом Владимиром Путиным. Одной из главных тем разговора было строительство трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

Петушенко заверил, что работы ведутся очень активно – на каждом километре из 800. Он отметил, что в рамках проекта строятся три мостовых перехода: через Волгу, Оку и Суру.
«И те темпы, которые мы сегодня набрали, поддержка финансирования позволяют нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу и поедем», - сказал глава «Автодора».
Одной из основных сложностей Петушенко назвал дефицит рабочей силы, ведь предстоит нанять около 20 тысяч человек, а сейчас ввоз в страну строителей-мигрантов затруднен из-за пандемии.

Чиновник добавил, что в ходе реализации проекта было решено отказаться от некоторых технических решений, которые на сегодняшний день уже устарели.

«Мы понизили насыпь дорожную, потому что она считалась в 30-х годах по снегозаносимости, а сегодня техника у нас просто великолепная по снегозащите, снизили объемы, снизили стоимость работ, убрали многие искусственные сооружения, что позволяет нам за меньшие деньги сделать больше», - пояснил Вячеслав Петушенко.

Трасса М-12 соединит будет начинаться в Московской области, пройдет через Владимирскую и Нижегородскую области, Чувашию, а завершится на территории Татарстана – в Шали. Она станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». В перспективе трассу планируется продлить до Екатеринбурга. Проезд по М-12 будет платным.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что на российский рынок выходит крупнейший турецкий застройщик.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами