Выбрать другой город

Госдума разрешила застройщикам не обращаться за регистрацией права собственности на объект

Рынок недвижимости
48
0
Госдума разрешила застройщикам не обращаться за регистрацией права собственности на объект - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Госдума приняла законопроект, упрощающий регистрацию недвижимости для застройщиков - отныне они не должны подавать заявление о регистрации права собственности на объект.
На данный момент орган публичной власти, который вводит объект недвижимости в эксплуатацию, должен написать заявление о кадастровом учете в Росреестр, а застройщик – обратиться за регистрацией прав на данный объект.

После вступления в силу нового закона оба эти действия будет выполнять орган публичной власти: он направит и заявление о кадастровом учете, и заявление о регистрации права собственности застройщика.

В Госдуме отметили, что такой порядок удобен и застройщикам, и органам власти, потому что он позволяет сразу после введения в эксплуатацию вовлечь объект в гражданский и налоговый оборот.

Посмотрите квартиры в новостройках
25 665 предложений в Краснодаре
Смотреть

Застройщик также получил право обратиться в орган или организацию, выдавшую ему разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, с заявлением о внесении изменений в это разрешение в случае приостановки кадастровой регистрации. Это даст возможность доработать технический план и внести нужные изменения в разрешении на ввод.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что на российский рынок выходит крупнейший турецкий застройщик.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами