Выбрать другой город

Михаил Мишустин объявил о старте новой программы расселения аварийного жилья

Рынок недвижимости
40
0

Программа охватит многоквартирные дома, которые были признаны непригодными для проживания с 2017 до 2022 годы. Соответствующее постановления подписано, о чем сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Михаил Мишустин объявил о старте новой программы расселения аварийного жилья - фото 1
Фото: Наталия Атьянова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Как следует из сообщения, в 2022–2023 годах в рамках новой программы по расселению аварийного жилья в регионы будет направлено 45 млрд рублей. Эти средства уже предусмотрены в федеральном бюджете.

Выделенные средства позволят переселить около 50 тысяч человек с почти 1 млн квадратных метров аварийного жилья.

Посмотрите квартиры в новостройках
40 680 предложений в Краснодаре
Смотреть

Запуск новой программы Михаил Мишустин анонсировал сегодня на заседании Правительства, его выступление опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

«В стране продолжается расселение людей из аварийного жилья. Президентом поставлена задача форсировать такую работу. Для этого Правительство запускает новую программу. Она ускорит снос или реконструкцию домов, которые стали непригодными для жизни за последние пять лет – до 1 января 2022 года. И позволит нашим гражданам быстрее переехать в комфортное и безопасное жильё», - сказал премьер.

 По его словам, уровень софинансирования расходов российских субъектов из федерального бюджета составит в среднем 60% и будет определяться с учётом бюджетной обеспеченности регионов.

 В этом году господдержку в размере 22,5 млрд рублей получат девять регионов. Нижегородская область в это число не входит.

Деньги получат Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская, Сахалинская и Саратовская области, Севастополь и Санкт-Петербург.

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков